Strandfest am 06. und 07. Juli 2019

Herzlichen Dank!

Die Musik- und Trachtenkapelle bedankt sich ganz herzlich bei den Strandfest-Besuchern.

Ein ganz besonderer Dank gilt den Grundstückseigentümern, den Anwohnern der Eschau und Kinzigstraße und insbesondere den Anliegern des Strandfestareals für ihr großes Verständnis aufgrunde der Beeinträchtigungen und die gute Zusammenarbeit über das Strandfestwochenende.

Für eventuelle Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen.

Geschrieben von Andi am Donnerstag, 11. Juli 2019

Altpapiersammlung am 30.03.2019

Die Bläserjugend Fischerbach hat am vergangenen Samstag, den 30.03.2019 ihre halbjährliche Altpapiersammlung durchgeführt. Fleißige Jungmusikerinnen und Jungmusiker haben im ganzen Dorf und den Seitentälern das Altpapier zusammengesammelt. Zwei große Container waren am Ende randvoll gefüllt.

Die Bläserjugend in der Musik- und Trachtenkapelle Fischerbach bedankt sich bei den Fischerbacher Bürgern für die großartige Unterstützung bei der Altpapiersammlung. Ein ganz herzliches Dankeschön an die Firma uma, die uns den Parkplatz zur Verfügung gestellt hat, bei der Gemeinde Fischerbach, bei Martin Schmieder, Fischerbach, den Firmen Protec und Elektro Prinzbach, Haslach bei der Firma Polarform, Lahr für die Zurverfügungstellung der Fahrzeuge.

Im Spätjahr 2019 findet die nächste Altpapiersammlung statt.

Geschrieben von Andi am Mittwoch, 3. April 2019

Altpapiersammlung

Am Samstag, den 30. März führen wir die nächste Altpapiersammlung in Fischerbach durch. Gesammelt werden Zeitungen, Illustrierte, Telefonbücher, Kataloge etc.! Eine Sortierung ist nicht erforderlich. Die Sammlung beginnt ab 8.00 Uhr. Bitte legen Sie Ihr Altpapier ab 8.00 Uhr gut sichtbar an den Straßenrand.

Wir würden uns freuen, wenn die Bevölkerung uns bei dieser Aktion unterstützt

Geschrieben von Andi am Donnerstag, 21. März 2019
Permanenter Link -

Wer hat Lust ein Instrument zu erlernen?

Wollten Sie oder ihr Kind schon immer mal ein Instrument lernen?

Für das kommende Musikschulsemester ab Mai 2019 sind noch Plätze frei. Bei Interesse an einer Instrumentenausbildung können Sie sich bei Ausbildungsleiter Axel Neumaier (Tel.: 9741211) informieren.

Geschrieben von Andi am Donnerstag, 21. März 2019

Hauptversammlung am 09.03.2019

Am Samstag, den 09.03.2019 hielt die Musik- und Trachtenkapelle ihre Jahreshauptversammlung für das Geschäfts- und Vereinsjahr 2018 im Gasthaus Ochsen ab.

Nach der Begrüßung der Anwesenden berichtete Vorsitzender Jürgen Isenmann in seinem Rückblick über das letztjährige Vereinsgeschehen. Insgesamt absolvierten die 49 Musikerinnen und Musiker 16 Auftritte. Davon präsentierte sich die Trachtenkapelle bei 6 Konzerten außerhalb von Fischerbach.

Schriftführerin Andrea Kalt blickte zudem noch auf die Auftritte im Ort, kameradschaftlichen Aktivitäten, das 67. Strandfest sowie das Jahreskonzert mit Gast-Sopranistin Christine Hoffmann zurück. Dem Kassenbericht von Christine Uhl war zu entnehmen, dass trotz der erfolgreich verlaufenen Vereinsfesten ein Fehlbetrag in der Schlussbilanz zu verzeichnen ist.

Dirigent Bernhard Münchbach konnte in seinem Rückblick ein durchaus positives Fazit ziehen. Die Musik- und Trachtenkapelle habe sich bei allen Konzerten gut präsentiert. Für ihren hervorragend Probenbesuch konnte er Bernd Schmid, Niklas und Hans-Peter Summ sowie Jürgen Isenmann auszeichnen.

Unter dem Tagesordnungspunkt „Informationen zum Nachwuchs“ führte Ausbildungsleiter Axel Neumaier aus, dass sich momentan 27 Schüler an der Musikschule oder bei Privatlehrern in Ausbildung befinden. Die 25 Blockflötenkinder werden derzeit von Nora Schmider, Erik Buboltz und Hannelore Groth unterrichtet.

Unter anderem die Einführung eines Mitgliedsbeitrages macht eine Änderung der Satzung notwendig. Vorsitzender Jürgen Isenmann stellte der Versammlung die Satzungsänderungen im Einzelnen vor.

Im Rahmen der Entlastung des Vorstands dankte Bürgermeister Thomas Schneider der Musik- und Trachtenkapelle für ihre Präsenz innerhalb des Gemeindelebens sowie außerhalb Fischerbachs. Mit der hervorragenden Jugendarbeit hat der Verein für die Zukunft ein gutes Fundament.

Vorsitzender Jürgen Isenmann nahm die Jahreshauptversammlung zum Anlass, um zwei verdiente Musiker zu ehren. Nachdem Reinhard Scherer bereits beim Jahreskonzert für 50 Jahre aktives Musizieren mit der großen goldenen Ehrennadel und Fritz Maier für 60 Jahre aktives Musizieren mit der Ehrennadel mit Diamant durch den Blasmusikverband Kinzigtal geehrt wurden, würdigte Vorsitzender Jürgen Isenmann noch die herausragenden Leistungen seitens des Vereines. Gleichzeitig verabschiedete er Fritz Maier aus den aktiven Reihen und ernannte ihn zum Ehrenmitglied.

Zum Abschluss der Versammlung wies der Vorsitzende Jürgen Isenmann noch auf die kommenden Termine hin.

Des Weiteren teilte er mit, dass der Verein im kommenden Jahr sein 100-jähriges Jubiläum feiert und die Planungen hierfür bereits angelaufen sind.

Geschrieben von Andi am Mittwoch, 13. März 2019