Jahreskonzert am 23.12.2017

Am Samstag, den 23. Dezember 2017 lädt die Musik- und Trachtenkapelle herzlich zu ihrem Jahreskonzert in die Brandenkopfhalle Fischerbach ein.

Unter dem Motto „CHAOS Theory“ hat Dirigent Bernhard Münchbach ein Programm zusammengestellt, in dem die Musikerinnen und Musiker die „musikalische Physik“ in Anspruch nehmen. Die Musik- und Trachtenkapelle bietet ein Konzert für jeden Musikgeschmack. Lassen Sie sich von dem Abend überraschen.

Eröffnet wird das Konzert mit „Winds on Fire“ von Bert Appermont. Dieses festliche Werk besteht aus zwei gegensätzlichen Elementen: einem schnellen, rhythmischen charaktervollen Thema sowie einem melodischen, einfühlsamen und langsamen Thema. Bei dem darauffolgenden „Air Poétique for Horn and Band“ kommen die Romantiker ganz auf ihre Kosten. Mit dem Motto entsprechenden „Chaos Theory“ hat Komponist Jim Bonney die Feinheit klassischer Musik und die Intensität von Hardrock miteinander verschmelzen lassen. E-Gitarrist Gerald Sänger benötigt für die zahlreichen Improvisationsparts ein großes Maß an Kreativität. Diese wird unserem Stargast durch sein vielseitiges Können der verschiedensten Stilrichtungen nicht fehlen. Gerald Sänger spielt in den unterschiedlichsten Bands und überzeugt mit Gesang, Rock, Blues, Jazz und Pop. Den ersten Konzertteil beschließt das Stück „Deep Purple Medley“ worin die bekanntesten Titel der englischen Band beinhaltet sind.

Nach der Pause erwartet Sie die Musik- und Trachtenkapelle mit „Transcendent Journey“. Die eindrucksvolle Ouvertüre steht ganz in der Tradition großer Filmmusiken von schwungvollen Fanfaren bis zu musikalischen Phrasen, die magische Stimmung hervorrufen. Mit Kool and the Gang – Greatest Hits präsentiert die Musik- und Trachtenkapelle ein weiteres Medley dieses Mal von der amerikanischen Soul-, Funk und Discoband. Britischen Flair zaubert die Kapelle mit dem Konzertmarsch „Helios“ in die Brandenkopfhalle. Genießen Sie bei „Still got the Blues“ den Gesang und die Gitarrenklänge von Gerald Sänger. Mit „A Baroque Triptych“ stimmt Sie die Musik- und Trachtenkapelle zum Abschluss des Konzertabends auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.

Geschrieben von Andi am Dienstag, 19. Dezember 2017
Permanenter Link -

« Konzertreise zum Blasmusik-Festival in Ellmau am Wilden Kaiser - Jahreskonzert »